岐阜郷土料理!漬物ステーキ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の漬物 150g
- 卵 2個
- 有塩バター 20g
- ★醤油 小匙1/2
- ★料理酒 小匙1/2
- ★和風顆粒だし 小匙1/2
作り方
- 1 白菜の漬物は水気を軽く絞ってサイズの大きい物が有れば一口大に切っておく。
- 2 卵をボウルに割り入れ、★の調味料を加えて溶き卵を作っておく。
- 3 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ、有塩バターが溶けてきたら白菜の漬物を入れて焼き色が付くまで炒めていく。
- 4 白菜の漬物にバターが馴染んだら白菜の漬物を中央に集めて溶き卵をフライパンの鍋肌から流し入れる。
- 5 菜箸で軽く卵を混ぜながら半熟状になったらコンロの火を止めて完成。
きっかけ
義理の母に教わったレシピです
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎると卵がボロボロになってしまうので半熟状で食べるのがオススメです(^ ^) また白菜の漬物は浅漬けを使用しても古漬けを使用しても構いません。
- レシピID:1420019535
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
凄く簡単に作れますので旅行に行けないコロナ禍の今、ご自宅で作ってみて下さい(^ ^)