アジアンビストロ風ゴルゴンゾーラチーズポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取り、皮をむき8等分に切ります。耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジ600Wで6分加熱します。
熱いうちに(火傷に注意)マッシャー(フォーク)などで潰します。 -
2
ベーコンは1cm角に切ります。ニンニクはみじん切りにします。
ベビーリーフは軽く水にさらし、よく水を切っておきます。(レタスなどで代用もOK、なくても出来ます!) -
3
★を1のボウルに入れ、ラップをし600Wの電子レンジで20秒加熱します。
ゴルゴンゾーラチーズを細かく切るように混ぜ合わせます。 -
4
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とベーコンを入れて炒め、ベーコンがほんのり色づいたらにんにく(みじん切り)を入れて炒めます。
軽く焼き目が付く程度で大丈夫です。 -
5
1に塩、黒こしょう、マヨネーズ、(各適量)、3、4をオイルごと加え、混ぜ合わせます。
塩・黒こしょうは少しずつ味をみながら足していきましょう! -
6
器にベビーリーフを引き、5を盛り付けて完成です!
サラダとしてはもちろん、残ったらサンドウィッチなどの具材にしてもおいしくいただけます♪
きっかけ
アジアンビストロのブルーチーズ風味のポテトサラダが美味しかったので再現してみました! パーティなどにも喜ばれますよ!
おいしくなるコツ
・5の塩加減がポイントです!ゴルゴンゾーラの種類によっても変わるので、調整しながら足してみてください。 ・ベーコンとにんにくの風味がゴルゴンゾーラを引き立てます。
- レシピID:1420019531
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ゴルゴンゾーラポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません