新食感!生マッシュルームのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス菜は適当なサイズに切り、マッシュルームは薄くスライスし、軽く水にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
- 2 レタス菜を器に盛り、その上にマッシュルームを並べる。
- 3 ゆで卵を作る。(沸騰したお湯に卵を入れ、15分茹でると完成)
- 4 ゆで卵の殻を剥き、黄身の部分だけ取り出し、スプーンでザルに押しつけ、裏ごし、サラダにパラパラっとかける。
- 5 お好みのドレッシングをかけて完成。(シーザードレッシングがおすすめです)
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません