作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に★と穴を開けた鶏むね肉を入れて沸騰したら2〜3分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。
-
- 2
- 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
-
- 3
- 2を薄くスライスして、ざく切りにしたサニーレタスの上に盛り付け、☆を混ぜ合わせたものを上からかけたら完成。
※中まで火が通っていなければ再び加熱
おいしくなるコツ
鶏むね肉は箸やフォークを刺して全体に穴を開けて加熱。
砂糖はお好みで調整して。
※手順1の変更(2021/3)
きっかけ
茹で鶏アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません