もやしメインで☆豚バラのガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方

もやしメインで☆豚バラのガーリックケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
もやしメインで節約メニュー。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に細切りに、にんにくは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ熱し、香りがたったら豚バラに塩こしょうを振って表面に焼き色がつくまで加熱。
  3. 3 もやしとピーマンを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら★を混ぜ合わせて加える。
  4. 4 全体に味が馴染むまで混ぜ合わせながら加熱したら完成。

きっかけ

もうしメインで一品を。

おいしくなるコツ

豚肉は豚バラのような脂身の多い肉で。

  • レシピID:1420019431
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理ピーマン豚バラ肉もやし炒め
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る