簡単!春菊と豚こま肉の炊き込みご飯♫ レシピ・作り方

簡単!春菊と豚こま肉の炊き込みご飯♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
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簡単に作れて彩りも綺麗なのでオススメのレシピです(^^)

材料(3〜4人分)

  • 白米 3合
  • 春菊 1/2袋
  • 豚こま肉 120g
  • 人参 1/2本
  • ★醤油 大匙3
  • ★料理酒 大匙3
  • ★みりん 大匙2
  • ★和風顆粒だし 大匙1/2
  • ★白だし 大匙1

作り方

  1. 1 白米は水で研いでおく。

    白米を研ぎ終えたら釜に白米を移し"先に★の調味料を入れてから"3合のメモリまで水を入れる。

    水を入れたら最低でも30分は水に浸けておく。
  2. 2 春菊は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  3. 3 人参は皮を剥いて3㎜幅程度の細切りにしておく。

    豚こま肉は大きいものは広げてから2㎝幅程度に切っておく。
  4. 4 ①の釜に豚こま肉と春菊と人参を加え通常炊飯で炊いていく。
  5. 5 炊き上がったら15分程蒸らして器に盛り付けて完成。

きっかけ

春菊を使った炊き込みご飯が好きなので作成しました。

おいしくなるコツ

水の量に注意が必要です。 特に新米を使う場合は30分以上は水に浸けておいて下さい。

  • レシピID:1420019289
  • 公開日:2020/12/29
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カテゴリ
春菊簡単夕食にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の炊き込みご飯
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