簡単!春菊と豚こま肉の炊き込みご飯♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
白米は水で研いでおく。
白米を研ぎ終えたら釜に白米を移し"先に★の調味料を入れてから"3合のメモリまで水を入れる。
水を入れたら最低でも30分は水に浸けておく。 - 2 春菊は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
-
3
人参は皮を剥いて3㎜幅程度の細切りにしておく。
豚こま肉は大きいものは広げてから2㎝幅程度に切っておく。 - 4 ①の釜に豚こま肉と春菊と人参を加え通常炊飯で炊いていく。
- 5 炊き上がったら15分程蒸らして器に盛り付けて完成。
きっかけ
春菊を使った炊き込みご飯が好きなので作成しました。
おいしくなるコツ
水の量に注意が必要です。 特に新米を使う場合は30分以上は水に浸けておいて下さい。
- レシピID:1420019289
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません