アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず!筍と生わかめの中華炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
時間が無い時でも簡単に作れるので『あと1品足りない』という様な時に活躍してくれるレシピです(^^)

材料(2人分)

筍(水煮)
150g
生わかめ
100g
胡麻油
大匙1
★中華スープの素
大匙1
★醤油
大匙1
★料理酒
大匙1
★塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは一口大の食べやすい大きさに切っておく。

    ※使う部位によって切り方が違うので、たけのこはお好みの切り方で調理して下さい。
  2. 2
    生わかめは3㎝幅程度にざく切りにしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、筍を炒めていく。
  4. 4
    筍に焼き色が付いてきたら、生わかめと★の調味料を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

生わかめが無い方は乾燥わかめを戻してから使用しても問題ありません。

きっかけ

生わかめを頂いたので消費する為に作成しました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
たけのこ男の簡単料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素わかめ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする