【低糖質】【減塩】緑のデトックスポタージュ♪ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
低糖質で減塩のポタージュです!
寒い冬温かいポタージュで体を温めながらデトックスしましょう!

材料(2~3人分)

ほうれん草
一袋
セロリ
2本
無塩アーモンド
15粒
無調整豆乳
250cc
お水
250cc
オリーブオイル
大さじ1弱
減塩コンソメキューブ
一個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    セロリは筋と皮を剥き、みじん切りにします。
  2. 2
    ほうれん草は千切り、無塩アーモンドは細かく砕きます。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、セロリ、ほうれん草を軽く炒めます。
  4. 4
    お水、無塩アーモンド、減塩コンソメを入れ、野菜が柔らかくなるまで、弱火~中火で煮込みます。
  5. 5
    野菜が柔らかくなったら、ハンドミキサーでペースト状にします。
  6. 6
    無調整豆乳を入れ、塩胡椒で味を整えたら完成です!

おいしくなるコツ

沸騰すると無調整豆乳は分離しやすいので、沸騰させないように気をつけてください(*´∀`)

きっかけ

温かいポタージュがのみたい!でも、ポタージュは糖質も塩分も高い!そこで、自分で作ってみました!

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草コーンスープ・ポタージュ豆乳豆乳スープセロリ
関連キーワード
低糖質ポタージュ デトックス ダイエット 減塩
料理名
ほうれん草のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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