簡単!玉葱とツナの卵とじ丼♫ レシピ・作り方

簡単!玉葱とツナの卵とじ丼♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
時間がない時でも簡単に作れますし節約にもなります(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて溶き卵を作っておく。
  2. 2 玉葱は皮を剥き2㎜幅程度の薄切りにしておく。

    長葱の青い部分は小口切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、玉葱とツナ缶を加えて炒め合わせる。

    ※ツナ缶の油は切らないで使用して下さい。
  4. 4 玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を加え、フライパンに蓋をして3分程煮込む。
  5. 5 3分程経過したら蓋を外して溶き卵を流し入れて半熟状になったらコンロの火を止める。
  6. 6 丼にご飯を盛り付け、上に⑤をかけて最後に小口切りにした長葱の青い部分を上に乗せて完成。

きっかけ

手間のかかるご飯を作るのが面倒な時に作り始めたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420019165
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶男の簡単料理簡単夕食その他のどんぶり玉ねぎ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る