簡単おつまみ!長芋とエリンギのピリ辛炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!長芋とエリンギのピリ辛炒め♫
  • 約10分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
酒の肴にもなりますし、余ったらお弁当のおかずにも使える簡単なレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥いて、1㎝幅程度の銀杏切りにしておく。
  2. 2 エリンギは横半分に切り3㎜幅程度に薄切りにしておく。

    長葱の青い部分は小口切りにしておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、長芋を炒めていく。
  4. 4 長芋に焼き色が付いてきたら、エリンギと★の調味料を加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 エリンギがしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて長葱を上に乗せる。

    最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた長芋を消費する為に作成しました。

おいしくなるコツ

長芋の切り方で食感が変わりますのでお好みの切り方で調理して下さい。

  • レシピID:1420019146
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみエリンギ
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る