ほうれん草と椎茸の玉子味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草と椎茸の玉子味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
卵は溶かずに、存在感を残して♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3センチの長さに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2 鍋に椎茸と和風だしを入れて煮る。
  3. 3 ほうれん草を加えて一煮立ちしたら味噌を溶き、ぐつぐつしている状態で卵を割り入れる。
  4. 4 40〜50秒ほどしたら、黄身を潰して、全体に大きく混ぜたら完成。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

卵は溶かずに入れる。

  • レシピID:1420019129
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁その他の味噌汁ほうれん草しいたけ卵スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/05/17 18:41
    ほうれん草と椎茸の玉子味噌汁
    材料が揃っていたので作りました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る