チ-ズ西京焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉 西京味噌づけ 3枚
- とろけるチーズスライス 3枚
作り方
- 1 フライパンに肉を並べ、中火弱でじっくり焼き色がつくまで片面焼いていきます。
- 2 裏返して1分ほど焼いたらチーズをのせ、火を消し蓋をして3分くらい余熱で火を通します。
- 3 チーズがとけ、肉もパサつかずおいしいくできあがります。
きっかけ
味噌とチーズの組み合わせが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
弱い火と、余熱でおいしく焼けます。チーズとの相性も抜群です。
- レシピID:1420019124
- 公開日:2020/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース厚切り
- 料理名
- チ-ズ西京焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません