チ-ズ西京焼き レシピ・作り方

チ-ズ西京焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
みそとチーズはあうはずと思いやってみました。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 西京味噌づけ 3枚
  • とろけるチーズスライス 3枚

作り方

  1. 1 フライパンに肉を並べ、中火弱でじっくり焼き色がつくまで片面焼いていきます。
  2. 2 裏返して1分ほど焼いたらチーズをのせ、火を消し蓋をして3分くらい余熱で火を通します。
  3. 3 チーズがとけ、肉もパサつかずおいしいくできあがります。

きっかけ

味噌とチーズの組み合わせが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

弱い火と、余熱でおいしく焼けます。チーズとの相性も抜群です。

  • レシピID:1420019124
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り
料理名
チ-ズ西京焼き
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る