超簡単!豆もやしと長葱と鳥もも肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
- 2 中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
- 3 鳥もも肉に8割型火が通ったら、豆もやしと長葱と★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 4 鳥もも肉に火が通った事をしっかりと確認し、全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作ったのがきっかけですが、豆もやしの食感が良いので今では時々作ってます。
おいしくなるコツ
鳥もも肉にはしっかり片栗粉をまぶした方が美味しく仕上がります♫
- レシピID:1420019120
- 公開日:2020/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/12/01 20:41美味しい味付けでした♪有難うございます!
酒の肴にされる方は長葱を沢山入れた方が美味しいかと思います♫