白菜たっぷり☆にんにく不使用ヘルシー餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜はみじん切りにして塩を振り、5分ほどしたら絞る。
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- 2
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- 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
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- 3
- 餃子の皮に2を包み、片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
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- 4
- フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
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- 5
- 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
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- 6
- 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。
おいしくなるコツ
白菜は塩を振って絞る。
きっかけ
白菜の活用。