アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷり☆にんにく不使用ヘルシー餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
白菜と生姜でさっぱり♪
みんながつくった数 4

材料(3人分)

餃子の皮
30枚
白菜
250g(3枚程度)
鶏ひき肉
150g
豚ひき肉
100g
★オイスターソース
大1
★生姜すりおろし
1片
★片栗粉
大1
小1/2
ごま油
適量
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにして塩を振り、5分ほどしたら絞る。
  2. 2
    深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 3
    餃子の皮に2を包み、片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
  6. 6
    再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。

おいしくなるコツ

白菜は塩を振って絞る。

きっかけ

白菜の活用。

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食鶏ひき肉豚ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/21 09:19
美味しかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
いつもレポありがとうございます(*^^*) 焼き目パリッと美味しそうに焼き上がっていますね♡白菜たっぷりでヘルシーなのでついつい食べ過ぎちゃいますよね♪
2020/12/18 01:05
白菜の甘みとシャキッと感が、クセになりますね♬。参考になりました。また作りま〜す!美味しいレシピを有難うございました★。
イク9110
レポありがとうございます(*^^*) とっても素晴らしい仕上がりですね♡美味しそうです!!白菜が美味しい季節なのでいろいろな料理に活用したいですね♪ぜひまた♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする