牛肉とねぎのすき焼き風甘辛焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 国産牛切り落とし 100g
- ねぎ 1本
- 焼きそば麺 3袋
- ★砂糖 大1
- ★醤油 大1
- 牛脂(なければ油大1) 1個
- ☆砂糖 小1
- ☆醤油 大1・2/1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 ねぎは小口切りに。
- 2 火をつけてないフライパンに★と牛肉を入れて混ぜ合わせたら火をつけて炒める。
- 3 焼きそば麺と牛脂を加えてほぐしながら炒め合わせたら1と☆を加えて更に炒める。
- 4 塩こしょうで味を整えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)