牛肉とねぎのすき焼き風甘辛焼きそば レシピ・作り方

牛肉とねぎのすき焼き風甘辛焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
砂糖と醤油で甘辛の味付け。

材料(3人分)

  • 国産牛切り落とし 100g
  • ねぎ 1本
  • 焼きそば麺 3袋
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大1
  • 牛脂(なければ油大1) 1個
  • ☆砂糖 小1
  • ☆醤油 大1・2/1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りに。
  2. 2 火をつけてないフライパンに★と牛肉を入れて混ぜ合わせたら火をつけて炒める。
  3. 3 焼きそば麺と牛脂を加えてほぐしながら炒め合わせたら1と☆を加えて更に炒める。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

簡単なランチに。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油は2回に分けて加えて。

  • レシピID:1420019064
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば簡単夕食長ネギ(ねぎ)牛小間肉・切り落とし肉牛肉薄切り
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る