アプリで広告非表示を体験しよう

朝食やお弁当に☆小松菜のレンジで中華お浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
鶏ガラスープの素とごま油で。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
2房
★ごま油
小1
★鶏ガラスープの素
小3/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチの長さにカットして耐熱皿に入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせ、冷まして味を馴染ませたら完成。
  3. 3
    ※温かいままでももちろんOK

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に調味料を加えてしっかりと混ぜ合わせて。

きっかけ

朝食とお弁当の隙間おかずに。

公開日:2020/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜小松菜の煮びたし小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/09 19:35
とても簡単で美味しかったです(≧◇≦)家族が『絶品!』と喜んでいました。
Diamond.K
いつもレポありがとうございます(*^^*) お久しぶりです♡ご家族にも喜んでいただけてとっても嬉しいです♪シンプルな味付けですがとても美味しく仕上がりますよね!
2021/03/07 15:05
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
いつもレポありがとうございます(*^^*) シンプルですが、やみつきになっちゃう味つけですよね♡にんにくチューブを加えても、更にやみつき度アップです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする