ネバネバ!生わかめとオクラの中華スープ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩で板ずりをして水で洗いキッチンペーパーなどで水気を取り除いておく。
水気を取り除いたオクラのヘタを切り落として3㎜幅程度の輪切りにしておく。 - 2 長葱は3㎜幅程度の斜め切りにしておく。
-
3
生わかめは食べやすい大きさにざく切りしておく。
※乾燥わかめを使用しても全く問題ありません。 -
4
鍋に★の調味料を全て入れ、ひと煮立ちさせる。
ひと煮立ちしたらオクラと生わかめと長葱を加え蓋をして中火で1分程加熱する。 - 5 1分程経過したら長葱を加えて更に1分程加熱して完成。
きっかけ
オクラを大量に頂いてしまったので消費する為に作成しました。
おいしくなるコツ
スーパーなどで売っている冷凍オクラでも問題なく作れます。
- レシピID:1420018948
- 公開日:2020/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません