小松菜とベーコンの和風パスタ♫ レシピ・作り方

小松菜とベーコンの和風パスタ♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
安価な手に入りやすい食材で作るので節約にもなりますし簡単に作れます(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタ200gを袋に記載されている時間通りに茹でておく。

    途中、パスタの茹で汁を大匙2杯分別皿に取っておく。
  2. 2 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。

    ベーコンは1㎝幅程度に切っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと小松菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ベーコンに焼き色が付き、小松菜がしんなりしてきたら茹で上がったパスタと★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

見切り品で安くなっていた小松菜を消費する為に作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンが無い場合はソーセージでも美味しく仕上がります♫

  • レシピID:1420018919
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンオリーブオイル簡単夕食和風パスタ小松菜
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る