小松菜とベーコンの和風パスタ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(1.6㎜) 200g
- 小松菜 2把
- ベーコン(薄切り) 5枚
- オリーブオイル 大匙2
- お湯(パスタ茹で用) 1.5ℓ
- 塩(パスタ茹で用) 大匙1
- ★めんつゆ(3倍濃縮) 大匙1.5
- ★塩 ひとつまみ
- ★料理酒 小匙1
- ★パスタの茹で汁 大匙2
- ★無塩バター 10g
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし塩を入れ、パスタ200gを袋に記載されている時間通りに茹でておく。
途中、パスタの茹で汁を大匙2杯分別皿に取っておく。 -
2
小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
ベーコンは1㎝幅程度に切っておく。 - 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンと小松菜を加えて炒め合わせる。
- 4 ベーコンに焼き色が付き、小松菜がしんなりしてきたら茹で上がったパスタと★の調味料を全て加えて全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
見切り品で安くなっていた小松菜を消費する為に作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンが無い場合はソーセージでも美味しく仕上がります♫
- レシピID:1420018919
- 公開日:2020/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません