アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで椎茸鶏そぼろの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
おつまみにも。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
椎茸
1枚
豆腐
200g
★麺つゆ(4倍濃縮)
小2
★すりごま
小1
小ねぎ(小口切り)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に鶏ひき肉と石づきを取り除きみじん切りにした椎茸、★を入れてラップをかけレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2
    スプーン等でひき肉がパラパラになるまでしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3
    豆腐の上に乗せて小ねぎを振って完成。

おいしくなるコツ

豆腐は温めたものでも。

きっかけ

冷奴をボリュームアップ。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉しいたけ絹ごし豆腐5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする