お弁当に☆ぶりのケチャップ焼き レシピ・作り方

お弁当に☆ぶりのケチャップ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ひとくちサイズで子供も食べやすい♪

材料(1〜2人分)

  • ぶりの切り身 1枚
  • ★ケチャップ 小2
  • ★醤油 小2/3
  • ★砂糖 ふたつまみ
  • ★水 小1
  • 少々
  • 片栗粉 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ぶりの切り身の骨を取り除き一口サイズにカットし、塩を振って片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、1を転がしながら全体に焼き色がつくまで加熱。
  3. 3 一旦火を止めて、★を混ぜ合わせたものを加えて絡ませる。
  4. 4 再び火をつけて全体に照りが出て中まで火が通ったら完成。

きっかけ

子どものお弁当に魚を。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して。

  • レシピID:1420018674
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単夕食ぶり簡単魚料理その他のお弁当(子供用)
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る