アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸の洋風レンジ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
洋風に仕上げて。

材料(2〜3人分)

白菜
3〜4枚
椎茸
3枚
★ウスターソース
小1
★オリーブオイル
小1
★コンソメ顆粒
小2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に混ぜ合わせたら完成。

おいしくなるコツ

ウスターソースが隠し味。

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おつまみ火を使わないでおつまみ火を使わない料理しいたけ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする