山芋のチーズ焼き レシピ・作り方

山芋のチーズ焼き
  • 約10分
松子-女
松子-女
おつまみに。

材料(3人分)

  • 山芋 15センチくらい
  • 塩胡椒 適量
  • チーズ 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 山芋を一口大に輪切りする。
  2. 2 卵焼き用フライパンに、サラダ油をひき、あたためる。
  3. 3 チーズをフライパン全体に薄くひく。
  4. 4 山芋をのせる。チーズが溶けるのを待つ。
    上にも、全体的にチーズをかける。
  5. 5 塩胡椒をお好みで少々ふりかける。
  6. 6 山芋を返す。チーズが軽く焦げるくらいまで待つ。完成。

きっかけ

野菜嫌いな人でも食べやすいものを考えました。

  • レシピID:1420018635
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ山芋
松子-女
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る