アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のお供に!小松菜と厚揚げのガーリック炒め♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時や時間がない時に役に立つ簡単レシピです♫

材料(2人分)

厚揚げ
2枚
小松菜
3把
塩胡椒
少々
片栗粉
大匙1
サラダ油
大匙1
★料理酒
大匙1
★醤油
大匙1
★すりおろしニンニク
大匙1/2
★中華スープの素
小匙1/2
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
  2. 2
    厚揚げは一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを炒めていく。
  4. 4
    厚揚げの両面に焼き色が付いたら小松菜と★の調味料を加え全体に味が馴染むように炒め合わせる。
  5. 5
    小松菜がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

きっかけ

家飲みする時におつまみが欲しくて作成しました。

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく男の簡単料理簡単おつまみ厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする