お酒のお供に!小松菜と厚揚げのガーリック炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 小松菜
- 3把
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
- ★料理酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- ★すりおろしニンニク
- 大匙1/2
- ★中華スープの素
- 小匙1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を切り落として3㎝幅程度のざく切りにしておく。
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- 2
- 厚揚げは一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、厚揚げを炒めていく。
-
- 4
- 厚揚げの両面に焼き色が付いたら小松菜と★の調味料を加え全体に味が馴染むように炒め合わせる。
-
- 5
- 小松菜がしんなりして全体に味が馴染んだら皿に盛り付け、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。
きっかけ
家飲みする時におつまみが欲しくて作成しました。
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