【作り置き】ツナと白菜の病みつき和風マヨサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大葉は千切りにします。
白菜は千切りにし、耐熱容器に入れます。
ラップをして3分レンチンします。
レンチン後、水にさらしよく水分を絞ります。
-
- 2
-
- 器に汁気を切ったツナ缶、マヨネーズ、ポン酢、すり胡麻を入れ混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 2の器に白菜、大葉を入れ混ぜ合わせます。
仕上げにブラックペッパーを入れ軽く混ぜ合わせたら完成です!
私はブラックペッパー多めが好きです(^^)
おいしくなるコツ
白菜の水分をよく絞ると味がぼやけず美味しいです!
きっかけ
ツナを入れて食べ応えのある白菜サラダにしました!
ツナ入りで食べ応え◎!大葉の香りが良いアクセントの病みつきサラダです!