アップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- リンゴ 1個
- シナモン 少々
- 砂糖 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- 卵黄 卵1個分
作り方
- 1 りんごの皮を向き、1cm角に切る。
- 2 鍋にりんご、砂糖、赤ワインをいれ煮つめる。、
- 3 りんごが柔らかくなったら、シナモンをいれ、混ぜる。、
- 4 冷凍パイシートは、1/4に切り、パイの上になるシートは包丁で切込みをいれ、下になるシートはフォークで全体的に穴をあける。
- 5 パイシートに煮つめたリンゴをおき、挟んだら周りをフォークで抑えていく。
- 6 表面に卵黄を塗る。
- 7 200℃に熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成!
きっかけ
暇でお菓子づくりにハマった際につくりました!
おいしくなるコツ
シナモンは好みが分かれると思うので、お好みでいれてみてください!
- レシピID:1420018571
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません