アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
冷凍パイシートでとっても簡単に作れます!

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • リンゴ 1個
  • シナモン 少々
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • 卵黄 卵1個分

作り方

  1. 1 りんごの皮を向き、1cm角に切る。
  2. 2 鍋にりんご、砂糖、赤ワインをいれ煮つめる。、
  3. 3 りんごが柔らかくなったら、シナモンをいれ、混ぜる。、
  4. 4 冷凍パイシートは、1/4に切り、パイの上になるシートは包丁で切込みをいれ、下になるシートはフォークで全体的に穴をあける。
  5. 5 パイシートに煮つめたリンゴをおき、挟んだら周りをフォークで抑えていく。
  6. 6 表面に卵黄を塗る。
  7. 7 200℃に熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成!

きっかけ

暇でお菓子づくりにハマった際につくりました!

おいしくなるコツ

シナモンは好みが分かれると思うので、お好みでいれてみてください!

  • レシピID:1420018571
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る