アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏の柚子胡椒ねぎだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
柚子ごしょうの風味が◎

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
ねぎ
10センチ
★ごま油
大1・1/2
★薄口醤油
小2
★柚子胡椒
小1/2
☆水
600ml
☆塩
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの鍋に☆を入れて沸騰させたら、鶏むね肉を入れて2分ほど煮る。
    ※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。
  2. 2
    沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
  3. 3
    ねぎはみじん切りにして、★としっかり混ぜ合わせておく。
  4. 4
    2を薄くスライスして3をかけて完成。

おいしくなるコツ

お好みで柚子ごしょうを調整して。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2021/03/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする