酢と麺つゆと砂糖で☆新生姜の刺激的なガリ風 レシピ・作り方

酢と麺つゆと砂糖で☆新生姜の刺激的なガリ風
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
新生姜の辛味を楽しめる一品。

材料(3人分)

  • 新生姜 80g
  • ★酢 大4
  • ★砂糖 大1
  • ★麺つゆ(4倍濃縮) 小2

作り方

  1. 1 新生姜をできるだけ薄くスライス。
  2. 2 保存容器に★を入れてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を加えて密閉して冷蔵庫で一晩以上寝かせたら完成。

きっかけ

新生姜をダイレクトに楽しみたくて。

おいしくなるコツ

酸味と辛味が苦手な場合は2日ほど冷蔵庫で寝かせて。

  • レシピID:1420018390
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)作り置きの野菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る