簡単おつまみ!セロリと豚肉のガーリック炒め♫ レシピ・作り方

簡単おつまみ!セロリと豚肉のガーリック炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
時間がない時にパパッと作れる簡単レシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは食べやすい様に3㎝幅程度に切り、茎部分と葉部分を分けておく。

    ※根元の繊維の多い部分は削ぎ切りにすると食べやすくなります。
  2. 2 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ニンニクは包丁の腹で潰して香りを出して粗微塵切りにしておく。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油とニンニクの粗微塵切りを入れ、豚こま肉を炒めていく。
  5. 5 豚こま肉に8割型火が通ったら、セロリの茎部分を入れて2分程炒め合わせる。
  6. 6 2分程炒めたら、★の調味料とセロリの葉部分を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  7. 7 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。

きっかけ

生のセロリが苦手な子供に食べさせたくて作ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018388
  • 公開日:2020/10/24
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくセロリ
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