炙りブリ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 丼にブリをブロック状のまま乗せます。(溶けない、燃えない丼で。)気になる人はバットにアルミホイルを敷いてブリを乗せるなどしてください。
- 2 バーナーで皮面から炙り焼きします。焼くのは片面のみ30秒以内を目安。
- 3 食べやすい大きさ(1cm幅程度)にカット
- 4 ご飯を底に敷く
- 5 ブリを皮目を上に盛り付け、塩を振りお好みでわさびを沿えて出来上がり。
きっかけ
炙りメニューは脂質の有る魚ならなんでも合いそうなので試したら美味しかったので。調味料は醤油も良いですが塩がオススメ!
- レシピID:1420018344
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません