炙りサーモン丼 レシピ・作り方

炙りサーモン丼
  • 5分以内
  • 500円前後
Tみちログ
Tみちログ
サーモンを少し美味しく食べたい人に。バーナーを買うと楽しめます。

材料(1人分)

  • アトランティックサーモン 200g
  • ごはん 100g
  • わさび 少々
  • 2g

作り方

  1. 1 どんぶりにサクのままサーモンを放り込み、皮面をバーナーで焼きます※プラスチックの丼などは溶けるので避けてください。
  2. 2 サーモンを取り出し、お好みのサイズにカット。※皮面は焼けることで崩れやすいので研いである包丁が良いです
  3. 3 ごはん、サーモンをのせ、塩を振りかけます。お好みでわさびを乗せて完成。

きっかけ

筋トレと相性のよいサーモンを少し美味しく食べたくてやってみました。

おいしくなるコツ

サーモンは脂の多いアトランティックサーモンで、わさびは多め!大人なら試してみて!塩ではなく醤油でも美味しくできますがあぶりならではの塩をおすすめします。

  • レシピID:1420017962
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る