炙りサーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- アトランティックサーモン 200g
- ごはん 100g
- わさび 少々
- 塩 2g
作り方
- 1 どんぶりにサクのままサーモンを放り込み、皮面をバーナーで焼きます※プラスチックの丼などは溶けるので避けてください。
- 2 サーモンを取り出し、お好みのサイズにカット。※皮面は焼けることで崩れやすいので研いである包丁が良いです
- 3 ごはん、サーモンをのせ、塩を振りかけます。お好みでわさびを乗せて完成。
きっかけ
筋トレと相性のよいサーモンを少し美味しく食べたくてやってみました。
おいしくなるコツ
サーモンは脂の多いアトランティックサーモンで、わさびは多め!大人なら試してみて!塩ではなく醤油でも美味しくできますがあぶりならではの塩をおすすめします。
- レシピID:1420017962
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません