長野県産 白菜のチーズがとろ〜り☆麺つゆミルク蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ひとくちモッツァレラチーズ(国産)
- 6個
- ★牛乳
- 大3
- ★麺つゆ(3倍濃縮)
- 大1
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は芯と葉の部分に分けて1センチ幅ぐらいにカット。
-
- 2
- 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけてレンジ600wで4分加熱し、混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2にモッツァレラチーズを離して乗せて再びラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
-
- 4
- チーズが溶けたらざっくりと混ぜ合わせ鰹節を振って完成。
おいしくなるコツ
白菜がしんなりとするまでレンジ加熱し、混ぜ合わせてからチーズを加える。
きっかけ
火を使わずに白菜をたっぷり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません