豚こま肉とかぼちゃの中華甘辛照り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当にも◎

材料(2人分)

豚こま肉
200g
かぼちゃ
150g
★オイスターソース
大1
★砂糖
小2
少々
片栗粉
大2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    かぼちゃは5ミリ幅の一口サイズにカット。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    2を加えて焼き付けるように焼き、焼き色がついたら一旦火を消して★を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5
    再び火をつけて照りが出るまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃは5ミリ幅にカットして火が通りやすく。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理オイスターソースかぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする