豚こま肉とかぼちゃの中華甘辛照り炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- かぼちゃは5ミリ幅の一口サイズにカット。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 2を加えて焼き付けるように焼き、焼き色がついたら一旦火を消して★を加えて混ぜ合わせる。
-
- 5
- 再び火をつけて照りが出るまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃは5ミリ幅にカットして火が通りやすく。
きっかけ
お弁当のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません