豚こま肉とかぼちゃの中華甘辛照り炒め レシピ・作り方

豚こま肉とかぼちゃの中華甘辛照り炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は塩を振って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 かぼちゃは5ミリ幅の一口サイズにカット。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 2を加えて焼き付けるように焼き、焼き色がついたら一旦火を消して★を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 再び火をつけて照りが出るまで炒めたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

かぼちゃは5ミリ幅にカットして火が通りやすく。

  • レシピID:1420018314
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理オイスターソースかぼちゃ お弁当かぼちゃ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る