ちくわでかさまし、鳥ももの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこちゃんダイスキ
もも肉が少なかったのでかさまししました。

材料(3人分)

キャベツ
2/1個
もも肉
3枚
ちくわ
1袋
照焼のタレ
3周くらい
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをスライサーで千切りにしてマヨネーズをかけスタンバイします。
  2. 2
    フライパンに、一口大に切ったもも肉を、ちくわは、もも肉と同じくらいの大きさに切ったものを焼きます。
    しっかりと焼けたら、照焼のタレをたっぷりかけます。
  3. 3
    キャベツの上に盛り付ければ完成です。

おいしくなるコツ

ごはんの上に盛り付けてどんぶりにしてもいいです。私は、海苔をトッピングしました。

きっかけ

もも肉が少なかったのでかさまししました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
ちくわでかさまし、鳥ももの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ねこちゃんダイスキ 料理が苦手、だけど家族には喜んでもらいたい。日々、時短で簡単にできるメニューを考えています。 私が作れる料理は、誰でも挑戦できると思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする