ちくわでかさまし、鳥ももの照り焼き レシピ・作り方

ちくわでかさまし、鳥ももの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
もも肉が少なかったのでかさまししました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをスライサーで千切りにしてマヨネーズをかけスタンバイします。
  2. 2 フライパンに、一口大に切ったもも肉を、ちくわは、もも肉と同じくらいの大きさに切ったものを焼きます。
    しっかりと焼けたら、照焼のタレをたっぷりかけます。
  3. 3 キャベツの上に盛り付ければ完成です。

きっかけ

もも肉が少なかったのでかさまししました。

おいしくなるコツ

ごはんの上に盛り付けてどんぶりにしてもいいです。私は、海苔をトッピングしました。

  • レシピID:1420018310
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
ちくわでかさまし、鳥ももの照り焼き
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る