材料(1〜2人分)
- しいらの切り身
- 1枚
- ★味付カレーパウダー
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1
- ★水
- 小1
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- しいらは一口サイズにカットして塩を振り小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、1を表面に焼き色がつくまで焼いたら火を一旦消して★を加えて絡ませる。
-
- 3
- 再び火をつけて焼き付けたら完成。
おいしくなるコツ
★を加える時に一旦火を消して。
きっかけ
子供のお弁当に魚のメニューを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません