豚ひき肉と千切りキャベツの中華風スープ レシピ・作り方

豚ひき肉と千切りキャベツの中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
豚の旨味と鶏ガラスープの素で。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 水と鶏ガラスープの素を加えてキャベツが柔らかくなるまで煮たら、ごまを振って完成。

きっかけ

キャベツを使った簡単スープを。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りに。

  • レシピID:1420018201
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食キャベツ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る