スーパーキングで山形食パン❗️ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 300g
- ショートニング 20g
- 砂糖 20g
- 塩 6g
- スキムミルク 8g
- 冷水 170ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBに記載の材料をすべてセットし生地作成モードで一次発酵まで実施します。
- 2 生地作成完了後、生地を取り出し、ガス抜きした後きれいに丸め直し耐熱ボウルに入れラップをかけ2次発酵します。
- 3 ※今回の2次発酵は冷蔵庫に5時間寝かせじっくり発酵させました。
- 4 発酵完了後、生地を3等分にします。麺棒で長方形に伸ばし一旦丸めた後、合わせ目を上にし、再度長方形に伸ばし、再び丸めます。合わせ目を下にしパン型にセットします。
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同様にあと2つ同じように丸め、パン型にセットし3次発酵させます。
30℃ 45分 35℃ 20分 - 6 発酵完了後、オーブンを190℃にセットし、予熱完了後30分焼き上げれば出来上がりです。
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- カテゴリ
- 食パン
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