スーパーキングで山形食パン❗️ レシピ・作り方

スーパーキングで山形食パン❗️
  • 1時間以上
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
強力粉 スーパーキングを使用して食パン作りました。室温 23.3℃ 湿度77%

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • ショートニング 20g
  • 砂糖 20g
  • 6g
  • スキムミルク 8g
  • 冷水 170ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBに記載の材料をすべてセットし生地作成モードで一次発酵まで実施します。
  2. 2 生地作成完了後、生地を取り出し、ガス抜きした後きれいに丸め直し耐熱ボウルに入れラップをかけ2次発酵します。
  3. 3 ※今回の2次発酵は冷蔵庫に5時間寝かせじっくり発酵させました。
  4. 4 発酵完了後、生地を3等分にします。麺棒で長方形に伸ばし一旦丸めた後、合わせ目を上にし、再度長方形に伸ばし、再び丸めます。合わせ目を下にしパン型にセットします。
  5. 5 同様にあと2つ同じように丸め、パン型にセットし3次発酵させます。
    30℃ 45分 35℃ 20分
  6. 6 発酵完了後、オーブンを190℃にセットし、予熱完了後30分焼き上げれば出来上がりです。

きっかけ

毎週のパンです。

おいしくなるコツ

水の分量を温度どや湿度でコントロール必要ですね。

  • レシピID:1420018187
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る