☆しらすとおかか昆布の手作りふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらすorちりめんじゃこ
- 60g
- 鰹節
- 50g
- 塩昆布
- 25g
- いりごま
- 小さじ1
- 粉山椒
- 少々
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆濃口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小さめのフライパンに☆の材料を入れ、火にかける。
タレが沸騰したら、しらすを入れ、煮絡める。
水分がある程度無くなってきたら、鰹節、塩昆布、ごまを入れる。
-
- 2
- 全体を炒め、水分を飛ばす。
火を止め、粉山椒を入れる。
完成
おいしくなるコツ
山椒を多めに入れると大人の味になります
きっかけ
手作りのものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません