☆しらすとおかか昆布の手作りふりかけ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらすorちりめんじゃこ 60g
- 鰹節 50g
- 塩昆布 25g
- いりごま 小さじ1
- 粉山椒 少々
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆濃口醤油 大さじ1
作り方
-
1
小さめのフライパンに☆の材料を入れ、火にかける。
タレが沸騰したら、しらすを入れ、煮絡める。
水分がある程度無くなってきたら、鰹節、塩昆布、ごまを入れる。 -
2
全体を炒め、水分を飛ばす。
火を止め、粉山椒を入れる。
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません