アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと白菜の旨だし柚子ごしょう鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
柚ごしょうの風味がアクセント。

材料(2〜3人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ用
200g
白菜
4/1カット
人参
2/1本
★水
400ml
★白だし
大2
★鶏ガラスープの素
小2
★柚ごしょう
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすいサイズにカット、人参はピーラーで薄くスライス。
  2. 2
    鍋に★と1の芯の部分と人参を入れて煮る。
  3. 3
    柔らかくなったら、1の葉の部分と豚肉を入れて蓋をして更に加熱。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

白菜は芯の部分を最初に煮る。

きっかけ

柚ごしょうの活用。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋柚子胡椒豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚しゃぶ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴13年・ママ歴10年・おうち料理歴13年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする