ゴロゴロさつまいものパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
さつまいもは2センチくらいの厚さに切ってレンジで柔らかくする。
たまごをといておく。 - 2 ボールに薄力粉、きび糖、ベーキングパウダーを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
- 3 2に米油、たまご、水を入れてゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 3にさつまいもを入れ全体に馴染むように混ぜる。
-
5
4を型に流し込み、黒ごまを上からかける。
180度のオーブンで40〜50分焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Citrine2020/12/11 15:21こちらのレシピを参考に生地に紫芋パウダーとシナモンパウダーを加え、黒ゴマがなかったのでクルミを散らして作ってみました。甘さあっさりで簡単に作れました(*^^*)