ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加える
- 2 鍋にほうれん草、しめじ、エリンギを加えて1分ほど茹でたら、鍋からあげて水気を切る(ほうれん草は冷水で粗熱をとる)
- 3 ほうれん草を5センチ幅にカットする
- 4 油揚げは縦に半分にカットし、その後1センチ幅程度にカットする
- 5 ボウルにほうれん草、油揚げ、しめじ、エリンギ、①を加えてあえたら完成
きっかけ
常備菜が欲しかったので、いつもと少し変えて作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく保存しておくと味が染み込んでさらに美味しくなります
- レシピID:1420018105
- 公開日:2020/10/06
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません