干し椎茸の旨味◎小松菜と人参の中華スープ レシピ・作り方

干し椎茸の旨味◎小松菜と人参の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
椎茸の旨味が美味しいすっきりとしたスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻し、5ミリ幅に、小松菜は3センチの長さに、人参は千切りに。
  2. 2 鍋に1と★を入れて煮込む。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止めて塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

干し椎茸の活用。

おいしくなるコツ

オイスターソースで味に深みを。

  • レシピID:1420018072
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜干し椎茸中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る