定番‼️絶対はずさない豚の生姜焼き レシピ・作り方

定番‼️絶対はずさない豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かずにゃ
かずにゃ
美味しい豚ロースを手に入れたらこれでしょう❗️豚のしょうが焼き❗️簡単に美味しくいただいちゃいましょう❗️

材料(3人分)

  • 豚ロース 400g
  • 生姜チューブ 15cm
  • お酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロースをフライパンで焼いていきます。
  2. 2 しっかり焼き色がついたら、生姜、お酒、みりん、醤油を入れざっと炒めます。味見をし、必要じな場合、ここで調えましょう。
  3. 3 お皿にたの付け合わせと一緒に盛れば出来上がりです❗️

きっかけ

家族リクエスト

おいしくなるコツ

簡単美味しいしょうが焼きです。パパット作れるのがよいですね。

  • レシピID:1420018049
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
かずにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る