アプリで広告非表示を体験しよう

牛角切りと根菜の味噌煮込み/ごぼうなし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
牛角切りで牛すじ煮込み風。

材料(3人分)

国産牛角切り
150g
大根
10センチ
人参
1/2本
蓮根
100g
にんにく
1片
生姜
1片
★和風だし
200ml
★醤油
大2
★砂糖
大2
合わせ味噌
大2
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参、蓮根は一口サイズの乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで5分加熱。
  2. 2
    にんにくと生姜はみじん切りに。
  3. 3
    鍋にごま油と2を入れ、香りがたったら塩を振って牛肉を焼く。
  4. 4
    表面に焼き色がついたら1を加えて炒め合わせる。
  5. 5
    ★を加えて3〜4分ほど煮たら味噌を加えて溶き、具材が柔らかくなるまでしっかりと煮込む。
  6. 6
    火を止めたら蓋をして粗熱が取れるまで放置して味を染み込ませて完成。

おいしくなるコツ

牛肉の角切りは大きい場合は更に小さくカットしても。

きっかけ

牛すじ煮込み風に。

公開日:2021/08/23

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みにんじん大根の煮物大根その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする