簡単!メチャカワ♡クリームチーズボール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを耐熱性のボールやお皿に出し500wで30秒チンします
- 2 砂糖とレモン汁を1に入れて混ぜます
- 3 丸めやすいように冷凍庫で1時間〜1時間半冷やします
- 4 ビスケットを袋などに入れて叩いて砕いておきます
-
5
お皿などに砕いたビスケットをしき、3をスプーンですくってラップで好きな大きさに丸めてコロコロします
大きさにもよりますが10個以上作れます -
6
最後にマーブルチョコを好きなだけ乗せて出来上がり!
今回はシュウマイ風に乗せてみました♪
きっかけ
ひとかたまりにして迫力満点のクリームチーズボールも良いですが、小さい子供がいるので食べやすいようにミニサイズを作ってみました
おいしくなるコツ
ミートボールぐらいの大きさが食べやすかったです
- レシピID:1420017910
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません