食物繊維たっぷり♪カレー味のおからサラダ レシピ・作り方

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低糖質マニアayako
好き嫌いが分かれやすいおからをみんな大好きなカレー味に♪低糖質で食物繊維も豊富なので、血糖値対策に向いているサラダです(^^)

材料(4人分)

おから
130g
アスパラ
1本
マッシュルーム(お好きなきのこで♪)
1パック
カレー粉
小さじ1
コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
醤油
小さじ1/2
250cc

作り方

  1. 1
    マッシュルームは薄切り、アスパラは筋を取り食べやすい大きさにカットします。
    おからはラップをせずに、600wで1分30秒チンします。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)をひき、マッシュルームとアスパラをいれます。
    塩胡椒を少々振りサッと炒めます。
  3. 3
    サッと炒めたら、全ての調味料、水、おからを加え、水分が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    水分が無くなったら、お好きな容器に移し、冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です★

おいしくなるコツ

始めにおからをチンする事で余分な水分が抜け、味が染み込みやすくなるので、チンは忘れないことです(^^)

きっかけ

カレー粉の賞味期限がせまってて、おからと混ぜたらどうだろう?と思ったのがきっかけです(笑)

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
おから糖質制限・低糖質マッシュルームカレー粉
関連キーワード
おからサラダ ダイエット 高たんぱく質 ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

低糖質マニアayako 主人が二型糖尿病になりましたー! いきなり始まった低糖質で栄養バランスの良い食事! 試行錯誤しながら美味しい低糖質料理を目標に頑張って作っています! 愛用している低糖質調味料や商品を載せているので良かったら参考にしてみて下さい! https://room.rakuten.co.jp/room_5bf1188f96/items

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