アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!ツナと白菜の中華和え♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seal's
あと1品欲しい時に役立つ簡単レシピです♫

材料(2〜3人分)

白菜
1/8個
ツナ缶
1缶
ふたつまみ
★醤油
大匙1
★胡麻油
大匙1
★酢
大匙1/2
★中華スープの素
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯に近い部分は削ぎ切りにしておく。

    葉の部分は3㎝幅程度にざく切りにしておく。
  2. 2
    ①の白菜を全てボウルに移し、塩を振りかけて揉み込んで10分程、寝かしておく。

    しんなりしてきたら水気をしっかりと絞る。
  3. 3
    ②にツナ缶(油を切らずに)と★の調味料を全て加え、全体を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

お好みで鰹節を振りかけても美味しいです♫

きっかけ

余っていた白菜を消費する為に作ったのがきっかけです。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食男の簡単料理中華スープ・鶏ガラスープの素ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

Seal's 中国の麗江という町で中華料理の勉強をしておりました。 現在はコロナ禍の影響で帰国中です。 簡単に作れる料理を紹介出来れば良いなと思ってます(^ ^) 見てくれた方、ありがとうございます♬ レポートもドシドシお待ちしております(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする