材料(2〜3人分)
- 白菜
- 1/8個
- ツナ缶
- 1缶
- 塩
- ふたつまみ
- ★醤油
- 大匙1
- ★胡麻油
- 大匙1
- ★酢
- 大匙1/2
- ★中華スープの素
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は芯に近い部分は削ぎ切りにしておく。
葉の部分は3㎝幅程度にざく切りにしておく。
-
- 2
- ①の白菜を全てボウルに移し、塩を振りかけて揉み込んで10分程、寝かしておく。
しんなりしてきたら水気をしっかりと絞る。
-
- 3
- ②にツナ缶(油を切らずに)と★の調味料を全て加え、全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
お好みで鰹節を振りかけても美味しいです♫
きっかけ
余っていた白菜を消費する為に作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません