☆カリふわ鶏ささみと野菜の焼き肉のタレ焼き☆ レシピ・作り方

☆カリふわ鶏ささみと野菜の焼き肉のタレ焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
yunico♡
yunico♡
簡単で、ごはんがすすみます^_^
お弁当のおかずにもぜひ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。

    しめじは石づきを取り、小分けにする。

    ささみは斜めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に、ささみを入れ、塩と片栗粉を入れ、片栗粉がまんべんなく付くように振る。

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ピーマンとしめじを焼き、ある程度、火が通れば、取り出す。
  3. 3 ささみを入れ、両面焼き色が付くまで焼く。

    2で取り出した野菜を入れ、焼き肉のタレを絡める。

    完成

きっかけ

簡単で、ごはんがすすむおかずが食べたくて^_^

おいしくなるコツ

ささみの衣がカリっとなるように火加減は強めでさっと焼いてください

  • レシピID:1420017823
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理ピーマンしめじ
yunico♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る